Шторы,гардины,покрывала,HANDMADE
Суббота, 21.09.2024, 06:19
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

                                                     Простой,но вкууусный тортик с желе (кто не любит желе,можно и без него)
   Для приготовления ОДНОГО коржа потребуется:0.5 стакана сахара; 1 яйцо; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана муки; 1 чайная ложка крохмала;1 чайная ложка соды,погашенная соком лимона илиуксусом. Можно делать несколько коржей,но замешивать порцию каждый раз,тогда все коржи будут одинаковые по толщине.Можно добавлять мак,изюм,молотые в блендере,орехи.
Печь,желательно в разъемной форме.
   КРЕМ: в 1 стакане молока сварить 2 столовых ложки манки без соли и сахара.Остудить,добавить 200г сливочного масла и 1 стакан сахара,Взбить миксером и получится крем.При желании его можно подкрасить пищевым красителем.
   ЖЕЛЕ приготовить согласно рецепту на упаковке,но не менее 3х стаканов жидкости в готовом виде.
   СБОРКА ТОРТА:в разъемную форму положить корж,помазать его кремом (оставить пару ложек на потом),залить желе и поставить в холодильник,до окончательного застывания желе(лучше на ночь).Перед подачей на стол аккуратно вынуть из формы и обмазать бока оставшимся кремом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецептик этот проверен годами.Угощала нас  Ира Теплоухова,за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!                                                                                                                                                                                                 
                                                                                  
                                                                                           

                                                                                            Еще один интересный рецептик,тем более сейчас пост.
                                                                                                               ПОСТНЫЙ    КЕКС
  В емкость для замеса теста  налить 7столовых ложек подсолнечного масла (лучше без запаха) + 1 стакан сахара,перемешать.
  В 1м стакане кефира погасить 1 чайную ложку соды и влить в масло с сахаром.Перемешать + 2 стакана муки = перемешать и печь в запанированной форме.Можно делать с яблоками,изюмом,маком,орехами.Ароматизировать тесто корицей,ванилью,мелко натертой лимонной цедрой (желтой ее частью). У кого имеются порционные формочки,повезло! У вас будут маленькие кексики.Рецепт простенький, но вкусный.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                              


                                                                                                    Незаслуженно забытый рецепт печенья
                                                                                                                 РОЗЫ НА СОЛОМКЕ
  Тесто:4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки.Соломка для стебельков.
   Приготовление: сахар взбить миксером  с яйцами,добавить муку и еще раз взбить.На горячую сковороду выкладывать чайной ложкой по 5-7 штук лепестков.Готовятся очень быстро!
   Горячими,брать прямо со сковороды по одному, лепить на стебли  из соломки по 5-7 штук :формировать бутон розы.Получится оригинальный букет.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!                                                                                                                                               

                                                                                                                            
                                                                             
                                                                                            КЕКС ЗА 5 МИНУТ ( В МИКРОВОЛНОВКЕ)
   Берем глубокую ,но не большую посуду для микроволновки ( у меня это мисочка для супа ,высотой 10 см,типа салатницы ), насыпаем 4 столовые ложки муки + 2,5 - 4 ст.ложки сахара + 3-4 ст.ложки какао или Несквика = перемешать вилкой. Туда же вбить 1 яйцо и снова перемешать + 3 ст.ложки молока +3 ст.ложки сливочного или подсолнечного масла и хорошо перемешать. Это базовый рецепт. На этом этапе ставим в микроволновку на 3 минуты при 100% мощности 1000  Вт, если мощность 800 Вт, как у меня, то ставим на 5 минут. После сигнала даем немного отстояться и переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем, если есть чем, и чаевничаем.
 PS. В базовый рецепт можно добавить тертые орехи, кокосовую стружку. Но даже без добавки получается вкусно.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!                                             
                                                                                 
                                                                                               
                                            


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz