Пошила гусика для кулечков, а то вечно им на кухне места нет . Голову, лапки и крылья кроила произвольно,что бы более-менее пропорционально смотрелись. Тушка -0 мешок из полосатой шторной ткани. Рядом висит моя чашесумочка.
Рукоделие под названием кумихимо пришло из Японии. Это плетение
шнуров с помощью нехитрого приспособления. Такие шнуры применяли и
воины для скрепления доспехов, и женщины для крепления банта на поясе.
Там, где в средневековой Европе применяли узкие полоски кожи, в Японии
пользовались шёлковыми плетёными шнурами.
В основном сейчас кумихо плетется из мулине.Давайте сплетем один
браслетик-кумихо. Для начала найдем схему,я выбрала вот эту:
для начала сделаем станок.берем коробку из под обуви и сд
диск.Обводим диск и вырезаем,на этом кружочке делаем 32 надреза и в
центре дырочку.
буду делать белый браслетик с розовыми сердечками,для этого смо
... Читать дальше »
Крутятся всякие мысли про швейные машины,мои. Первую швейную машину,ЧАЙКА 142М, мне купила мама в далеком 88м году. Ножная, но в комплекте был электропривод,которым я успешно пользовалась много лет. Моя Чаечка служит мне до сих пор верой и правдой. Все покрывала,которые я шила в "Вернисаже" и во время работы независимым дизайнером были пошиты на ней.Помимо покрывал и штор я занималась пошивом одежды, поэтому от шифона до шинельной ткани - все прошли мою Чайку. Да ,не всегда все было гладко, с некоторыми тканями пришлось повозиться, но результат того стоил. Машиной этой пользуюсь ,но редко,в основном для декоративных строчек ,петель,аппликаций.... Читать дальше »
А еще сваяла чехол на хлебопечку.В журнале "Рукоделие" нашла панно с барышнями,прячущимися от дождика под большие зонты.Вот результат Ткань основная - тафта,аппликация - х/б.В крышку вставлен синтепон для придания некой пышности,бока - просто
... Читать дальше »